Gestisci le mie consegne

Cambia luogo di consegna
Aucun créneau de livraison disponible pour l'adresse sélectionnée
Fascia oraria
Non disponibile
Disponibile
Selezionata
Data di consegna selezionata :
Fascia Oraria :
Panini-sandwich

PANINI/SANDWICH

IL RUOLO DEL PANINO STA CAMBIANDO DIVENTANDO NON SOLO CIBO BUONO E PRATICO MA ANCHE IMPORTANTE VEICOLO DI CULTURA ITALIANA, DEL SUO TERRITORIO, DELLA MAESTRIA E CREATIVITÀ PROPRIE DELL’INDIVIDUO ITALIANO.

Attraverso il panino, scrigno di gusto e di racconto, si può conoscere la grandezza e la bellezza della cucina e dei prodotti italiani nella sua essenza e semplicità, e gli operatori del settore in questo hanno una grande responsabilità.

I consigli per un buon panino

  • Il panino deve essere preparato al momento e avere ingredienti freschi: il pane deve essere scaldato, i salumi e i formaggi lavorati al momento

  • Selezionare i prodotti base del proprio panino facendo una scelta consapevole nell’ accostamento di salse, verdure, pestati che tengano in considerazione l’equilibrio di gusto e consistenze.

  • La disposizione degli ingredienti è importante, vanno distribuiti in modo omogeneo, aggiungendo le salse e i grassi a contatto col pane.

  • E’ importante lavorare anche con i colori e con la presentazione del panino bilanciando tra di loro gli ingredienti in modo da far risaltare tutto ciò che ritroviamo tra due fette di pane

  • Quando si effettua una farcitura si deve ricercare il volume (per esempio il salume “non sdraiato” sul pane e quando si chiude il panino bisognerebbe schiacciarlo il meno possibile).

  • Essere creativi nel rispetto degli ingredienti a disposizione; si consiglia di non mettere mai più di 3 - 4 componenti: il panino deve risultare piacevole e si deve sentire il sapore nella sua integralità.

  • Assaggiare sempre ciò che si è fatto e “ascoltare” ciò che si assaggia. A volte basta variare la quantità di un ingrediente o sostituirlo con altro per “aggiustare” una ricetta che non sembra corretta.


Panini vegetariani
Panini vegetariani
I panini vegetariani sono una preparazione golosa adatta anche a quelle persone che preferiscono non mangiare la carne
Scopri di più
Tramezzini con uova di lompo
Tramezzini con uova di lompo
Le uova di lompo sono un ingrediente classico per farcire le tartine o i tramezzini dal sapore di mare
Scopri di più
Club Sandwich
Club Sandwich
La ricetta per il panino americano perfetto
Scopri di più
Hamburger con uovo e formaggio
Hamburger con uovo e formaggio
Ricetta golosa per il brunch
Scopri di più
Panino pulled pork
Panino pulled pork
Ricetta e altre varianti
Scopri di più
Tramezzini di pesce
Tramezzini di pesce
Come antipasto di mare nel menù del vostro ristorante o per arricchire le portate di un buffet
Scopri di più
Tramezzini tonno e carciofini
Tramezzini tonno e carciofini
Arricchite il banco del vostro locale con una colorata serie di panini e tramezzini, per offrire ogni giorno uno spuntino gustoso
Scopri di più
Focaccia Gourmet
Focaccia Gourmet
La ricetta per un brunch chic
Scopri di più
Panini colorati
Panini colorati
Ecco la ricetta per farli morbidi e senza coloranti
Scopri di più
Tramezzini tonno e salsa rosa
Tramezzini tonno e salsa rosa
Perfetti per buffet, feste di compleanno
Scopri di più
Tramezzini tonno e radicchio
Tramezzini tonno e radicchio
I tramezzini tonno e radicchio possono essere uno snack da servire a merenda al pomeriggio, o una pietanza da inserire nel menù di un buffet
Scopri di più
Focaccine fritte
Focaccine fritte
La ricetta pugliese per il brunch
Scopri di più
Panino con polpo
Panino con polpo
Ricetta gourmet alla griglia
Scopri di più
Buffet
Buffet
Tante ricette condite di originalità e qualità
Scopri di più
Secondi piatti
Secondi piatti
Ricette di qualità per valorizzare il tuo menù
Scopri di più
Antipasti
Antipasti
Tutti gli ingredienti migliori
Scopri di più
Dolci
Dolci
Idee e spunti per cucinare deliziosi dessert
Scopri di più
Pizza professionale
Pizza professionale
Tante ricette per cucinare pizze
Scopri di più
Primi piatti
Primi piatti
Tante ricette per colorare la tua tavola
Scopri di più