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Tramezzini tonno e carciofini
8 persone
20 min

Intro

Arricchite il banco del vostro locale con una colorata serie di panini e tramezzini, per offrire ogni giorno uno spuntino gustoso e sempre diverso ai vostri clienti abituali e agli avventori che verranno a trovarvi per la prima volta.

La ricetta che vi proponiamo è molto utile per i bar e i bistrot che hanno molta affluenza nelle ore di punta, pranzo e aperitivo, e che necessitano di avere a disposizione degli stuzzichini e dei pasti da portar via veloci e saporiti.

I tramezzini tonno e carciofini vengono, infatti, realizzati utilizzando tonno e verdure sottolio, accuratamente sgocciolati, uniti al Burro Galbani Professionale e alla maionese, per creare due salse, facili da spalmare e cremose da gustare.

Preparazione

  1. Per preparare i tramezzini tonno e carciofini, mettere il Burro Galbani Professionale fuori dal frigo per farlo ammorbidire.
  2. Sgocciolare i carciofini dall’olio in eccesso, quindi prendere un tagliere di legno e un coltello affilato e tagliarli in pezzi minuti assieme al prezzemolo.
  3. Mettere la maionese in una ciotola, aggiungere i carciofini e il prezzemolo sminuzzati e mescolare bene con un mestolo di legno.
  4. Lasciare il composto in attesa e sgocciolare anche il tonno dall’olio in eccesso, versandolo in un colino.
  5. Mettere il tonno in un mixer assieme al burro e azionarlo, fino a ottenere una crema spalmabile.
  6. Tagliare il pane per tramezzini in 8 fette quadrate, quindi in 16 fette triangolare e accoppiarle a due a due.
  7. Spalmare la base di ogni coppia di tramezzini con la crema al tonno preparata e adagiarci sopra una cucchiaiata di carciofini.
  8. Chiudere con la parte superiore e servire i tramezzini tonno e carciofini a temperatura ambiente.

curiosità

Per variare questa ricetta e darle un gusto più rustico e intenso, potete sostituire la maionese con una crema ai carciofi: mettere i carciofi e il prezzemolo nel mixer, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e 2 cucchiai di Yogurt Magro Galbani e azionare il mixer, fino a ottenere una crema liscia e appena colorata.

Ingredienti

Principali
  • 250 g di pane per tramezzini
  • 240 g di tonno sottolio
  • 50 g di Burro Galbani Professionale-160 g di carciofini sottolio
  • 100 g di maionese-10 g di prezzemolo
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