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1 persona
490 min

Intro

Il panino pulled pork è originario degli Stati Uniti, ma ha avuto un successo stratosferico ovunque nel mondo diventando re indiscusso degli street food e dei banchetti. Protagonista di questo panino è il maiale sfilacciato, che si presenta come carne morbida e succosa.

Solitamente viene cotto al barbecue per diverse ore, con una cottura lenta a bassa temperatura che ne garantisce una leggera e piacevole affumicatura. Il suo sapore, invece, deriva dal mix di spezie che vengono applicate sulla superficie della carne durante tutto il processo. Altro punto indispensabile della ricetta è la salsa barbecue, che solitamente viene aggiunta dopo il processo di sfilacciatura.

Il panino pulled pork è una pietanza prelibata che può essere servita per pranzo o per cena; è ottima anche per dei banchetti di cibo tipicamente americano o per dei brunch molto variegati. Solitamente viene servito insieme al coleslaw, l'insalata di cavolo e carote tipicamente abbinata a questo piatto. Se volete, però, lo potete abbinare a qualsiasi altra verdura, per ottenere un piatto unico sfizioso.

Seguite la nostra ricetta passo passo e tutti i nostri consigli per ottenere un panino pulled pork saporito, succoso e gustoso al punto che diventerà un vero e proprio must della vostra cucina. Divertitevi a trovare gli abbinamenti più disparati e ad apportare modifiche e variazioni alla ricetta, per personalizzarla e trovare il vostro panino pulled pork inimitabile!

Preparazione

Seguite tutti i nostri consigli per ottenere un panino pulled pork inimitabile e gustosissimo!

  1. Iniziate preparando il rub, cioè il mix di erbe aromatiche con cui condire il maiale. Mischiate la paprika dolce e affumicata, lo zucchero e il sale fino. Unite poi l'aglio in polvere e il coriandolo, infine l'origano secco e l'anice in polvere. Mischiate bene tutto e, se serve, passate al setaccio il composto.
  2. Prendete la spalla di maiale, versate la senape in una ciotolina e spalmatela con le mani su tutta la superficie della carne in modo omogeneo. Cospargete poi la carne con il rub di spezie e, nel frattempo, accendete il barbecue.
  3. Adagiate la spalla sul barbecue, assicurandovi che la cottura sia lenta e costante. Ci vorranno circa 2 ore: tutto sarà pronto quando il rub avrà creato sulla carne una crosticina croccante. A questo punto, mettete la carne in un foglio di stagnola, avvolgetela bene e lasciatela sul barbecue per altre 6 ore almeno. All'interno, la carne dovrà raggiungere i 97° circa.
  4. Una volta passato il tempo, toglietela dal fuoco, eliminate le ossa e sfilacciate la carne con due forchette. Nel frattempo, unite il ketchup con l'aceto di mele, il pepe, il sale e lo zenzero in polvere, quindi versate la salsa ottenuta nella carne sfilacciata.
  5. A questo punto create il panino: apritelo in due, versate un po' di carne all’interno, aggiungete un po’ di scaglie di Grana Padano DOP per un tocco di classe, e richiudetelo con cura. Se vi piace, potete aggiungere del cavolo cappuccio crudo.

Ingredienti

Principali
  • 5 kg di Spalla di maiale
  • Grana Padano DOP a scaglie Galbani Professionale q.b.
  • 30 g di Senape
  • 50 g di Paprika affumicata
  • 40 g di Paprika dolce
  • 50 g di Zucchero
  • 20 g di Aglio in polvere
  • 3 g di Coriandolo
  • 3 g di Origano secco
  • 2 g di Anice in polvere
  • 300 g di Ketchup
  • 30 ml di Aceto di mele
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zenzero q.b.
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