Gestisci le mie consegne

Cambia luogo di consegna
Aucun créneau de livraison disponible pour l'adresse sélectionnée
Fascia oraria
Non disponibile
Disponibile
Selezionata
Data di consegna selezionata :
Fascia Oraria :
Tramezzini con uova di lompo
8 persone
20 min

Intro

Le uova di lompo sono un ingrediente classico per farcire le tartine o i tramezzini dal sapore di mare. I tramezzini con uova di lompo sono solitamente molto gettonati durante feste e buffet e oggi vogliamo darvene la ricetta, a base di uova di lompo, erba cipollina, Burro Galbani Professionale e succo di limone. Niente di più semplice.

Questi tramezzini di lompo possono essere serviti, in modo classico, durante gli aperitivi o buffet, ma, tagliati in modo originale e arricchiti con salmone o pesce spada marinato, ad esempio, fanno la loro bella (e buona) figura anche come portata di un antipasto di mare misto e variegato, caratterizzato da più piatti e ingredienti. Provateli!

Preparazione

  1. Lasciare ammorbidire il Burro Galbani Professionale a temperatura ambiente, dopodiché metterlo in una ciotola e aggiungere il succo dei limoni.
  2. Sbattere energicamente il burro con il succo di limone fino a ottenere una crema liscia e fluida, dopodiché spalmarla sulle fette di pane tramezzino.
  3. Tagliare il pane tramezzino lungo la diagonale, creando 16 triangoli.
  4. Tritare l’erba cipollina e disporla su 8 triangoli di pane tramezzino insieme alle uova di lompo.
  5. Richiudere i tramezzini con uova di lompo e servire dopo averli fatti riposare 5 minuti in frigorifero.

curiosità

Per un effetto più originale, si possono preparare anche dei tramezzini con caviale o altri ingredienti di mare (salmone o alici marinate) e alternarli in torri gastronomiche, tenute ben salde con degli stuzzicadenti, a quelli con le uova di lompo.

Ingredienti

Principali
  • 200 g di uova di lompo
  • 100 g di Burro Galbani Professionale
  • 250 g di pane tramezzino
  • erba cipollina q.b.
  • 150 ml di succo di limone
Ricette correlate
Panino con polpo
Panino con polpo
Ricetta gourmet alla griglia
Scopri di più
Panini colorati
Panini colorati
Ecco la ricetta per farli morbidi e senza coloranti
Scopri di più
Panino falafel
Panino falafel
Ecco la ricetta più golosa
Scopri di più
Crostini
Crostini
Una preparazione dal gusto molto ricco renderà saporita la ricetta dei crostini che abbiamo deciso di proporvi quest’oggi
Scopri di più
Tramezzini con mozzarella
Tramezzini con mozzarella
Tra le preparazioni sfiziose e invitanti, perfette per essere servite in estate, ci sono sicuramente i tramezzini con mozzarella.
Scopri du più
Pizza con farina di ceci
Pizza con farina di ceci
La pizza con farina di ceci è un modo nuovo per portare la pizza in tavola
Scopri di più