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Tiramisu estivo
8 persone
30 min + 2H di riposo in frigorifero

Intro

Il tiramisù è un dessert molto goloso che molto spesso viene ricercato per il suo gusto classico e inconfondibile di cioccolato e caffè.

La ricetta che vi proponiamo oggi è del tiramisù estivo. Questa versione del tiramisù è una rivisitazione della ricetta classica che sostituisce il succo di frutta all’ananas al caffè e la farina di cocco al cioccolato amaro in polvere. Ananas e cocco sono due ingredienti che rendono questa preparazione molto golosa e fresca, adatta alla stagione calda.

Inoltre questa ricetta sarà resa ancora più golosa dalla presenza di pezzettini di ananas fresco. Una vera delizia per il palato.

Preparazione

  1. Per preparare il tiramisù estivo montare il Mascarpone Galbani Professionale con le fruste elettriche per circa 3′.
  2. Aggiungere a filo un bicchiere di succo di frutta all’ananas e continuare a mescolare sino ad ottenere una consistenza spumosa.
  3. Montare la Panna a neve ferma.
  4. Tagliare l’ananas a pezzettini.
  5. Bagnare i biscotti tipo pavesini nel succo di frutta all’ananas e disporli uno a fianco all’altro dentro ad una teglia rettangolare fino a coprire tutta la superficie.
  6. Coprire lo strato di biscotti con la crema al mascarpone e succo di ananas.
  7. Aggiungere uno strato di panna montata. Terminare con uno strato di ananas a pezzetti e spolverizzare il tutto con la farina di cocco.
  8. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di ananas e farina di cocco.
  9. Mettere in frigorifero a riposare per almeno dueh prima di servire.
  10. L’ideale è preparare il tiramisù all’ananas il giorno prima per permettere al dolce di compattarsi per bene.

curiosità

Per ottenere una panna montata molto ferma aggiugnere un pizzico di zucchero a velo che aiuta a montare e utilizzate contenitore e fruste ghiacciati.

Ingredienti

Principali
  • 400 g di biscotti tipo pavesini
  • 350 g di Panna da montare Président
  • 250 g di Mascarpone Galbani Professionale
  • 5 fette di ananas
  • 3 bicchieri di succo di frutta all’ananas
  • 30 gr di farina di cocco
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