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Insieme alla priorità cromatica, nella zuppa porri e patate è importante la stagione invernale di raccolta degli ortaggi usati.

La pietanza, deliziosa e con sfumature di sapore progressive, verrà arricchita da tre ingredienti d’eccezione: il Burro Galbani Professionale, il Latte intero pastorizzato Locatelli e l’Emmental Président.

La zuppa porri e patate è una pietanza versatile e dall’anima variegata, una di quelle portate che riuscirà a soddisfare in pieno il palato dei vostri clienti.


  • Per preparare la zuppa porri e patate, mondare i porri e affettarli orizzontalmente; sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine.

  • Tagliare il lardo a dadini e metterlo in una casseruola insieme al Burro Galbani Professionale. Farlo rosolare a fuoco dolce finché diventerà trasparente, poi unire i porri e le patate.

  • Lasciare cuocere il tutto per 15 minuti circa a fiamma moderata; dopodiché mettere il coperchio al recipiente. Mescolate ogni tanto il preparato.

  • Versare 2 litri d’acqua nella casseruola, unire una presa di sale e lasciare proseguire la cottura per 45 minuti circa.

  • Aggiungere il Latte intero pastorizzato Locatelli, portare a bollore e dopo 1 minuto spegnere il fuoco.

  • Riscaldare le fondine e versare in ognuna di esse la zuppa porri e patate.

  • Infine cospargere ogni piatto con l’Emmental Président fatto a fettine sottili e servire subito.