abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

La zuppa imperiale è un primo piatto piuttosto sostanzioso.

Si tratta di una specialità tipica della cucina bolognese, una zuppa fatta di ingredienti semplici ma, allo stesso tempo, saporiti e profumati.

Generalmente questa ricetta viene portata a cottura utilizzando il brodo di cappone; noi, invece, la prepareremo con un brodo vegetale, molto più gradito dalla maggior parte delle persone.


  • Per preparare la zuppa imperiale mettere in una capiente ciotola le uova assieme al Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale e al semolino.

  • Lavorare gli ingredienti aggiungendo sale, pepe e noce moscata.

  • Nel frattempo sciogliere il Burro Galbani Professionale.

  • Aggiungere il Burro Galbani Professionale fuso e mescolare fino a ottenere un impasto soffice e spumoso.

  • Foderare una teglia rettangolare con della carta forno e versarvi all’interno il composto.

  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

  • Appena il composto risulterà dorato toglierlo dal forno e lasciarlo leggermente raffreddare, poi tagliare l’impasto a cubetti della grandezza di circa 2 cm.

  • Portare il brodo vegetale a bollore, aggiungere i cubetti di impasto e servire la zuppa imperiale bollente.