abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Per servire un piatto invernale, dai sapori caserecci, la zuppa d’€™orzo è un’€™ottima soluzione.

Questa zuppa si prepara con verdure fresche tagliate a dadini e con pancetta affumicata.

Proprio grazie alla presenza della pancetta questo piatto diventa molto sostanzioso e, spesso, si serve come piatto unico.

Per una preparazione molto bella da vedere, oltre che buona, è consigliato tagliare tutte le verdure in dadini della stessa dimensione: in questo modo il piatto sarà molto ordinato e attirerà l’attenzione dei clienti.


  • Per preparare la zuppa d’orzo lavare, mondare e asciugare le verdure; poi tagliarle a cubetti.

  • Sciogliere il Burro Galbani Professionale in una pentola, aggiungere la cipolla e farla appassire.

  • Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungere carota, sedano e soffriggerli per 5 minuti.

  • Unire la Pancetta Affumicata La Galbaneria tagliata a cubetti.

  • Lavare l’orzo sotto l’€™acqua corrente e scolarlo bene, poi aggiungerlo al soffritto.

  • Bagnare il tutto con 4 mestoli di brodo, mettere le foglie di alloro e far cuocere il tutto a fuoco basso fino a quando l’€™orzo si sarà cotto. Se si asciuga troppo aggiungere altro brodo.

  • Una decina di minuti prima di terminare la cottura aggiungere i cubetti di patate.

  • Al termine aggiungere l’€™erba cipollina tritata, l’€™olio extravergine e aggiustare di sale.