abbiamo utilizzato: Pecorino Toscano DOP Cademartori 1,9 Kg Formaggio DOP a pasta tenera prodotto esclusivamente con latte di pecora intero pastorizzato secondo i criteri indicati nel Disciplinare di produzione del Pecorino Toscano D.O.P. vai al prodotto

La ricetta che abbiamo deciso di suggerirvi oggi è davvero appetitosa e presta attenzione alle esigenze gustative della clientela più attenta. Una portata sostanziosa ed eccezionale, perfetta come proposta per la stagione invernale.

La zuppa di legumi consigliata verrà arricchita in gran finale dal Pecorino Toscano DOP Cademartori. Anche la presenza di un prodotto caseario come questo farà della vostra preparazione un piatto irresistibile e di successo, una portata che non può certo mancare in un menu attento come il vostro.


  • Per preparare la zuppa di legumi è necessario ammollare i fagioli, le lenticchie, le fave e il grano saraceno dentro recipienti separati riempiti con acqua fredda. I legumi dovranno restare in ammollo per 12 ore.

  • Dopodiché, tritare e fare soffriggere in abbondante olio extravergine d’oliva la cipolla, il sedano e l’aglio; coprire il tutto con acqua, unire anche i fagioli e le fave.

  • Dopo 20 minuti circa aggiungere le lenticchie e il grano saraceno, le patate intere e le carote.

  • Aggiustare di sale e di pepe; poi continuare a cuocere il preparato.

  • A fine cottura passare le patate e profumare la zuppa di legumi con il basilico tritato.

  • Infine spolverizzarla con il Pecorino Toscano DOP Cademartori e condire il tutto con l’olio extravergine d’oliva rimasto.

  • Servire la pietanza bella calda.