abbiamo utilizzato: Pancetta arrotolata La Galbaneria 3,5 Kg Pancetta arrotolata ottenuta dal taglio di pancette di suino magro vai al prodotto

La zuppa di fave è un piatto contadino che accrescerà in qualità la proposta del vostro menu.

Insaporita dal Burro Galbani Professionale, la ricetta proposta oggi è una vera e propria specialità.

La zuppa di fave è una pietanza dal gusto ricco, perfetta da servire nelle giornate invernali.


  • Per preparare la zuppa di fave, ammollare le fave tenendole per 6 ore in acqua pura; sciacquarle e cuocerle in acqua salata con l’alloro e una cipolla tritata.

  • A parte separare la base degli asparagi dalle punte; tenere queste ultime da parte e pelare il resto dei turioni, che dovranno poi essere tagliati a pezzetti e lessati in acqua salata dentro una pentola scoperta per 10 minuti circa.

  • Lavare e mondare le lattughe e tagliarle a listarelle; quindi stufarle dentro un tegame contenente la cipolla tritata, il Burro Galbani Professionale e poca acqua.

  • Appena il tutto sarà cotto, unire gli asparagi e ultimare la cottura.

  • A parte far rosolare in un filo d’olio la Pancetta Arrottolata La Galbaneria ridotta in tocchetti.

  • Quando le fave saranno cotte, frullarle e unire la purea allo stufato di lattuga e asparagi; quindi mescolare il tutto e aggiungere l’olio extravergine a crudo, il sale e il pepe.

  • Servire la zuppa di fave bella calda con dentro i dadini di Pancetta arrotolata La Galbaneria.