abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

Se volete offrire ai vostri avventori uno snack o un antipasto diverso dal solito, ottimo per aprire un pranzo estivo o per cominciare l’aperitivo con la portata migliore, potete provare a preparare le zucchine impanate.

Si tratta di una preparazione da forno molto semplice, che si distingue per la golosa panatura, realizzata unendo il classico pangrattato al Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, per rendere la portata ancora più sfiziosa.

Per essere sicuri che la panatura risulti bella croccante e aderisca bene alle fette di zucchine, vi consigliamo di effettuarla due volte, ripassando le fette nell’uovo e nel pangrattato e di affidare alla funzione grill del forno la perfetta doratura dell’insieme.


  • Per preparare le zucchine impanate, iniziare lavando le zucchine sotto un getto di acqua fredda, quindi privarle delle estremità e tagliarle in tante fette sottili, nel senso della lunghezza, con l’aiuto di una mandolina.

  • Sbattere le uova in una terrina capiente e mettere in ammollo le fette di zucchine.

  • Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo, quindi mettere in una ciotola a parte, unendo il pangrattato e il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale.

  • Una per volta, prelevare le fette di zucchine dall’uovo, quindi passarle nel composto di pangrattato e formaggio, poi nuovamente nell’uovo e per finire nel composto, fino a ottenere una panatura perfetta.

  • Una volta panate tutte le fette, foderare una leccarda con della carta forno, ungerla con un po’ d’olio e distribuire le fette sulla sua superficie in maniera ordinata.

  • Infornare il tutto nel forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti, fino a ottenere una doratura ottimale.

  • Sfornare le zucchine impanate e servirle calde o tiepide, in base alle vostre esigenze.