abbiamo utilizzato: Crescenza Certosa 100 g Crescenza in formato da 100 g vai al prodotto

I vol au vent tonno sono un antipasto molto apprezzato per il suo sapore deciso e appetitoso. Perfetti per guarnire il tavolo di un apericena, saranno i primi a essere ultimati.

In questa preparazione la fragranza della sfoglia si fonderà perfettamente con la cremosità della farcitura, realizzata con Crescenza Certosa, tonno e una manciata di capperi.

Per agevolare l’allestimento dell’ultimo minuto, abbiamo realizzato i vol au vent tonno con nidi di pasta sfoglia già pronti. Ma, se avete un po’ più di tempo a disposizione, perché non provare a realizzarli con della pasta fatta artigianalmente?


  • Per preparare i vol au vent tonno, scaldare il forno a 200°.

  • In un mixer mettere il tonno sott’olio, i capperi (tenendone qualcuno da parte per la decorazione), la Crescenza Certosa e il prezzemolo. Azionare il frullatore fino a ottenere una crema omogenea.

  • Farcire i vol au vent con la crema al tonno e infornare per 10′.

  • Servire i vol au vent tonno decorandoli con i capperi tenuti da parte.