abbiamo utilizzato: Panna da cucina Locatelli 500 ml Panna da cucina UHT in brick da 500 ml
(disponibile anche in formato da 200 ml)
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La vellutata di porri, preparata con Burro Galbani Professionale e Panna Locatelli, è un primo piatto morbido e gustoso.

Una pietanza invernale che riscalda il cuore e il palato regalando al cliente un piatto raffinato dal gusto seducente.

Facile da realizzare, la vellutata di porri viene servita con deliziosi dadini di pane fragrante.


  • Per preparare la vellutata di porri fare fondere il Burro Galbani Professionale in un tegame.

  • Appena sciolto, allontanarlo per un istante dal fuoco, gettare la farina e mescolare alla svelta, fino a quando non si otterrà una crema omogenea.

  • Stemperare con il brodo versandolo poco per volta; poi aggiungere un pizzico di sale e mescolare il tutto con cura in modo che non si formino grumi.

  • Rimettere il recipiente sul fuoco e lasciare che il liquido raggiunga il bollore.

  • Iniziata l’ebollizione, aggiungere i porri spezzettati e le patate a dadini e lasciare cuocere il preparato.

  • Appena le verdure saranno tenere, frullarle con tutto il brodo unendo metà dose di Panna da cucina Locatelli.

  • Scaldare la preparazione ancora una volta; dopodiché dividere la vellutata di porri nelle fondine e colare al centro di ogni porzione un cucchiaio di Panna da cucina Locatelli.

  • Servire la pietanza calda, cosparsa moderatamente di pepe e di pane tostato a dadini.