abbiamo utilizzato: Panna da cucina Locatelli 500 ml Panna da cucina UHT in brick da 500 ml
(disponibile anche in formato da 200 ml)
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Presenti nella maggior parte dei piatti della gastronomia italiana, i pomodori saranno anche i grandi protagonisti della deliziosa ricetta che vi consigliamo di realizzare oggi: la buonissima vellutata di pomodoro.

Il matrimonio dell’ortaggio estivo per eccellenza con gli altri ingredienti della preparazione, tra i quali spiccano la Panna Da Cucina Locatelli e il Burro Galbani Professionale, darà vita a un piatto al cucchiaio in grado di deliziare il palato dei vostri clienti lasciandoli davvero soddisfatti.

La vellutata di pomodoro porterà un nuovo sapore nel vostro menu rendendo omaggio alla cucina creativa e sempre diversa.


  • Per preparare la vellutata di pomodoro, come prima cosa mondare e tritare l’aglio e la cipolla; quindi farli soffriggere in una casseruola con 20 g di Burro Galbani Professionale.

  • Quando i due ingredienti saranno belli dorati, aggiungere i pomodori precedentemente lavati, tagliati e privati dei semi; poi unire anche il Burro Galbani Professionale rimasto.

  • Lasciare cuocere il tutto per 5-6 minuti mescolando in continuazione.

  • A questo punto versare 2 litri d’acqua e cuocere il preparato per 20-25 minuti circa.

  • Trascorso il tempo indicato, passare il composto nel mixer; dopodiché rimettere il contenuto nella casseruola, aggiungere la fecola, lo zucchero, regolare di sale e pepe; dunque riportare la preparazione a bollore.

  • Infine, versarci dentro la Panna Da Cucina Locatelli e mescolare il tutto con l’ausilio di una frusta.

  • Concludere la vellutata di pomodoro lasciandola cuocere ancora per 5 minuti; successivamente servirla.