abbiamo utilizzato: Caprini Cademartori 80 g x 7 Caprini di latte vaccino in porzioni da 80 g in confezione da 7 pezzi vai al prodotto

La vellutata di peperoni è un piatto dal gusto leggero ma eccezionale.

Una ricetta adatta a essere servita sia a pranzo che a cena ed è consigliato prepararla durante l’estate quando i peperoni sono di stagione e possono regalare sapori molto più dolci.

Questa ricetta è davvero versatile e può essere preparata in numerosi modi. Noi vi suggeriamo di unirla a del morbido formaggio caprino.

La crema, che prepareremo con i Caprini Cademartori ha la capacità di esaltare il gusto della verdura e rendere la vellutata di peperoni ancora più cremosa.


  • Per preparare la vellutata di peperoni, cominciare lavando i pomodori e tagliandoli a cubetti, sbucciando le cipolle e tritandole finemente; pulire e affettare anche i cetrioli.

  • Lavare i peperoni, tagliarli a metà, privarli dei semi e dei filamenti interni, poi ridurli a cubetti.

  • In un’ampia pentola scaldare l’olio extravergine di oliva, aggiungere le cipolle e l’aglio schiacciato, rosolare per 3 minuti, unire i peperoni e i pomodori.

  • Insaporire per un paio di minuti e aggiungere anche le fette di cetriolo.

  • Coprire il tutto con il brodo vegetale precedentemente scaldato, profumare con il basilico e aggiustare di sale.

  • Cuocere per 20 minuti.

  • Nel frattempo, tagliare a pezzi i Caprini Cademartori, metterli in una ciotola insieme al Latte Di Capra UHT Locatelli e stemperarli per amalgamarli bene al latte fino a ottenere una crema.

  • Al termine della cottura delle verdure, frullare tutto con un mixer a immersione, fino alla formazione di una purea liquida e omogenea.

  • Impiattare la vellutata di peperoni in una fondina. Distribuire con un mestolo un giro di crema al caprino in superficie; finire con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una foglia di basilico.