abbiamo utilizzato: Pecorino Cademartori 1,5 Kg Pecorino semiduro a media maturazione prodotto con 100% latte ovino sardo in formato da 1,5 Kg vai al prodotto

La vellutata di finocchi ci proietta direttamente dentro la stagione invernale.

Una ricetta semplice che viene arricchita dalla presenza, tra i suoi ingredienti, del Burro Galbani Professionale, del Latte intero pastorizzato Locatelli e del Pecorino Cademartori. Il tutto per una ricetta avente come risultato quello di una zuppa che riscalda il cuore e il palato.

La vellutata di finocchi è contraddistinta da un sapore penetrante e delizioso e si avvicina al gusto del cliente più esigente con successo ed entusiasmo.


  • Per preparare la vellutata di finocchi bisogna prima di tutto mondare, lavare e lessare i finocchi.

  • A cottura raggiunta, una volta scolati gli ortaggi, conservarne l’acqua.

  • Passarli al setaccio e fare soffriggere la purea con 80 g di Burro Galbani Professionale; dopodiché aggiungere la fecola e amalgamare il tutto.

  • Diluire il composto con il Latte intero pastorizzato Locatelli e l’acqua di cottura dei finocchi fino a ottenere la quantità di liquido necessaria a farlo sobbollire.

  • Unire il dado sbriciolato e se necessario aggiustare di sale; quindi aggiungere l’olio extravergine d’oliva e mescolare il tutto. Lasciare bollire la preparazione per alcuni minuti.

  • Nel frattempo far soffriggere nel Burro Galbani Professionale rimasto i dadini di pane.

  • Servire la vellutata di finocchi dopo averla cosparsa con il Pecorino Cademartori precedentemente grattugiato e accompagnandola con dadini di pane fritto.