abbiamo utilizzato: Panna da cucina Locatelli 500 ml Panna da cucina UHT in brick da 500 ml
(disponibile anche in formato da 200 ml)
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Un primo piatto saporito e dal gusto antico, la vellutata di cipolle allieterà in modo sorprendente la tavola dei vostri clienti.

Appetitosa e di facile realizzazione, questa creazione gastronomica dal profumo intenso e stuzzicante vedrà tra i diversi ingredienti il Burro Galbani Professionale, il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, la Panna Da Cucina Locatelli e il Pecorino Romano DOP Cademartori.

Una portata al cucchiaio dall’anima vincente, la vellutata di cipolle riporta alla mente i menu contadini di una volta, ricercando il suo successo in sapori primordiali.


  • Per preparare la vellutata di cipolle, tritare finemente le cipolle lessate, metterle in una casseruola e farle insaporire nel Burro Galbani Professionale imbiondito con la farina.

  • Senza smettere di mescolare, versare anche il Latte Intero Pastorizzato Locatelli e, dopo 5 minuti di ebollizione, aggiungere il brodo.

  • Far proseguire la cottura a fuoco basso per 30 minuti circa; poi aggiustare di sale.

  • Nel frattempo prendere una ciotola e mescolare i tuorli d’uovo con il Pecorino Romano DOP Cademartori e la Panna Da Cucina Locatelli; ora versare il composto nella vellutata di cipolle.

  • Spegnere il fuoco e continuare a mescolare la preparazione per qualche minuto.

  • Infine servire.