abbiamo utilizzato: Panna da cucina Locatelli 500 ml Panna da cucina UHT in brick da 500 ml
(disponibile anche in formato da 200 ml)
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La vellutata di asparagi è un piatto molto saporito e gradito dalle persone.

Una preparazione da servire specialmente nella stagione primaverile, quando gli asparagi si trovano in abbondanza sui banchi di frutta e verdura.

Questa ricetta è molto semplice da preparare ed è resa più cremosa grazie all’aggiunta della Panna Da Cucina Locatelli.

La panna, oltre a conferire cremosità al piatto, ha anche il compito di smorzare il sapore un po’ forte degli asparagi creando un piatto dal gusto leggero.


  • Per preparare la vellutata di asparagi lavare gli asparagi e privarli dalle punte tenere, che dovranno essere immerse in acqua fredda.

  • Eliminare la parte dura dei gambi e tagliare il resto a rondelle. Pelare le patate, sciacquarle, asciugarle e tagliarle a tocchetti.

  • Mondare la cipolla e tritarla finemente.

  • In una pentola capiente scaldare un filo di olio e far appassire la cipolla tritata.

  • Unire patate e asparagi a rondelle, salare, pepare, e fare insaporire un paio di minuti.

  • Aggiungere il brodo e far cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

  • Aggiungere la Panna Da Cucina Locatelli, metà delle punte di asparago e far cuocere altri 10 minuti.

  • Scottare in acqua bollente le punte rimaste.

  • Con un frullatore a immersione frullare tutti gli ingredienti della vellutata.

  • Versare la vellutata di asparagi nelle ciotole da portata e decorare con le punte lessate intere.