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Preparare un uovo al tegamino è semplicissimo, ma bisogna comunque saper dosare bene i tempi di cottura per non rendere l’albume troppo gommoso e il rosso d’uovo troppo cotto. Inoltre, è importante anche insaporirlo con pepe e Burro Galbani Professionale, in grado di dare quello sprint in più.

L’uovo al tegamino va servito come secondo piatto e accompagnato da verdure. Spesso gli si affiancano degli asparagi e si cuoce l’uovo al forno, ma noi oggi lo proponiamo semplicemente in padella, nella versione classica.


  • Separare i tuorli dagli albumi e iniziare a far sciogliere il Burro Galbani Professionale in padella.

  • Quando il Burro Galbani Professionale inizia a soffriggere leggermente, aggiungere gli albumi e farli cuocere fino a quando i bordi non diventano leggermente dorati.

  • A questo punto, mettere al centro di ogni albume un tuorlo, salare e pepare e cuocere per 1 minuto con il coperchio.

  • Servire l’uovo al tegamino ben caldo.