abbiamo utilizzato: Speck sottovuoto La Galbaneria 2,4 Kg Speck dalla forma a trapezio sottovuoto 2,4 Kg vai al prodotto

Tra le molte ricette veloci che potete realizzare per arricchire l’offerta e la varietà dei panini da asporto del vostro banco, i tramezzini zucchine e speck sono molto indicati, perché possono essere assemblati velocemente, anche sul momento, utilizzando ingredienti che non necessitano grosse lavorazioni.

Per uno spuntino gustoso e caratterizzato da un sapore sapido e intenso, questi tramezzini sono l’ideale, grazie alla presenza del formaggio Primo Sale Fresco Vallelata e dello Speck Galbaspeck. Per stemperare un po’ la sapidità di questi due ingredienti, vi consigliamo di aggiungere le zucchine grigliate, appena insaporite con un intingolo aromatico.


  • Per preparare i tramezzini zucchine e speck, versare l’olio, l’aceto e il sale in una ciotola e metterci in ammollo il rametto di rosmarino, dopo averlo lavato.

  • Lavare accuratamente le zucchine, quindi privarle di parte della buccia e tagliarle in tante fette sottili nel senso della lunghezza, aiutandovi con un taglia verdura.

  • Scaldare una piastra da cucina e cuocere le fette di zucchine da entrambe le parti, spennellandole con l’intingolo preparato.

  • Una volta pronte lasciarle in attesa e tagliare il formaggio Primo Sale Fresco Vallelata in tante fettine.

  • A questo punto prendere il pane per tramezzini e schiacciarlo leggermente con un mattarello nel senso della lunghezza.

  • Adagiare sulla faccia interna della base le fette di Speck Galbaspeck, sopra le fette di Primo Sale e ancora sopra le zucchine preparate.

  • Chiudere i tramezzini e tagliarli in tanti quadratini, che vanno impilati uno sopra all’altro a coppie, usando uno stecchino di legno.

  • Servire i tramezzini zucchine e speck a temperatura ambiente o appena scaldati sulla piastra.