abbiamo utilizzato: Yogurt magro Galbani 125 g x 2 Yogurt naturale magro in vasetto da 125 g
(due vasetti per confezione)
vai al prodotto

Per un buffet, per un catering o per un aperitivo estivo, se volete proporre ai clienti uno stuzzichino delicato e sofisticato, potete preparare i tramezzini zucchine e gamberetti, tanto belli da vedere, tanto semplici da preparare.

Zucchine e gamberetti sono due ingredienti che si sposano alla perfezione in molti piatti, dagli antipasti, ai primi, ai secondi, e anche in versione tramezzino piaceranno molto ai vostri avventori, soprattutto se deciderete di proporli in comode mini porzioni, come dei finger food perfetti per essere gustati durante un buffet in piedi o in occasione dell’aperitivo.

Per una preparazione più semplice e veloce vi conviene procurarvi dei gamberetti già sgusciati e tagliare le zucchine finemente, in modo che bastino solo 5 minuti nell’acqua bollente per ottenere la consistenza perfetta, che contrasti piacevolmente con la cremosità dello Yogurt Magro Galbani.


  • Per preparare i tramezzini zucchine e gamberetti, iniziare lavando le zucchine e tagliandole nel senso della lunghezza a fiammifero.

  • Mettere sul fuoco due tegami pieni d’acqua, portarli a bollore e versare in uno i gamberetti sgusciati e nell’altro le zucchine tagliate.

  • Sbollentarli per 5 minuti, quindi scolarli e lasciare che si raffreddino.

  • In una padella antiaderente, sciogliere il Burro Galbani Professionale e farci saltare i gamberetti con le zucchine, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe rosa e lasciare raffreddare.

  • Nel frattempo, prendere un matterello e stendere le fette di pane per tramezzini su una spianatoia, appiattendole nel senso della lunghezza.

  • Una volta raffreddato, versare lo Yogurt Magro Galbani in una ciotola e mescolarci insieme il composto di zucchine e gamberetti.

  • Con un mestolo, spalmare il composto ottenuto sulla faccia interna del pane per tramezzini, quindi coprirlo con la parte superiore e tagliarlo in tanti quadratini.

  • Infilzare 2 coppie di quadratini con uno stuzzicadenti per tenerle insieme e usarle per guarnire un vassoio da portata.

  • Servire i tramezzini zucchine e gamberetti freddi di frigo.