abbiamo utilizzato: Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale 1 Kg Formaggio fresco spalmabile in confezione richiudibile da 1 Kg vai al prodotto

I tramezzini vegetariani sono dei sandwich golosi, facili da preparare e che conquistano per il loro gusto ricco e molto appetitoso.

Sono perfetti da proporre a un pasto veloce o per una pausa ricca di sapore.

Sono perfetti per imbandire un buffet salato o da preparare per una gita fuori porta o un pranzo al sacco.

Tra gli ingredienti necessari alla loro preparazione troverete oltre alle melanzane, anche il Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale che renderà ancora più gustoso questo delizioso sandwich.


  • Per preparare i tramezzini vegetariani, porre sul fuoco una pentola di acqua, aggiungere l’aceto e portare a bollore.

  • Lavare e asciugare le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a fette spesse 1 cm nel senso della larghezza.

  • Immergere le melanzane in acqua e aceto e far cuocere per 5 minuti da quando riprende il bollore, quindi scolare e strizzare molto bene.

  • Porre le melanzane in una ciotola, condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe, origano e aglio tagliato a lamelle molto sottili, poi mescolare bene a lasciar insaporire per qualche minuto.

  • in una ciotola mettere il Formaggio Spalmabile Fresco Tenero, lavare e asciugare il basilico e tritare finemente, quindi aggiungere al Formaggio e mescolare bene con una forchetta fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  • Spalmare la crema di formaggio su 4 fette di pane per tramezzini, farcire con le melanzane e richiudere con le restanti fette.

  • Tagliare i tramezzini vegetariani a triangoli e servire.