abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Se gestite un bar o un locale diurno, o anche se lavorate in un hotel che propone colazioni salate e continentali, per soddisfare le esigenze dei vostri avventori, dovrete avere una buona scelta di gastronomia e di panini da asporto.

Per proporre un pasto semplice e veloce, oltre ai panini farciti di salumi e insaccati, potete proporre dei tramezzini tonno e uova, perfetti per chi vuole concedersi uno spuntino o un pranzo gustoso prima di tornare al lavoro.

Per rendere il ripieno molto più invitante e saporito, vi consigliamo di utilizzare il tonno al naturale, di scottarlo nel Burro Galbani Professionale e di insaporirlo con la cipolla e i capperi. Fatto questo, unitelo alla Panna da Cucina Locatelli per creare una salsa delicata: per voi sarà più comodo farcire i tramezzini e il risultato sarà molto più cremoso.


  • Per preparare i tramezzini tonno e uova, per prima cosa versare il tonno in un colino per scolare il liquido in eccesso.

  • Fare sciogliere il Burro Galbani Professionale in una padella antiaderente e unire la cipolla, dopo averla ridotta a pezzettini con un coltello affilato.

  • Una volta rosolata la cipolla, aggiungere il tonno e mescolare con un mestolo di legno.

  • Aggiungere quindi i capperi, continuare a mescolare e versare la Panna da Cucina Locatelli.

  • Lasciare cuocere il tutto per 5 minuti, quindi toglierlo dal fuoco e lasciare che si raffreddi.

  • Nel frattempo lessare le uova per 10 minuti in acqua bollente, privarle del guscio e, una volta raffreddate, tagliarle a fette regolari.

  • Una volta freddo, versare il composto di tonno, panna e capperi in un mixer, per creare una salsa morbida.

  • Tagliare il pane per tramezzini in modo da formare 8 quadrati e poi praticare un taglio in diagonale per creare 16 triangoli regolari, che andranno uniti a coppie.

  • Spalmare la base di ogni tramezzino con il composto a base di tonno, adagiarci sopra qualche fettina di uovo sodo e chiudere i tramezzini.

  • Servire i tramezzini in giornata, a temperatura ambiente, oppure conservarli in frigorifero avvolti dalla pellicola trasparente.