abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

I tramezzini tonno e ricotta sono un modo sfizioso per servire uno spuntino saporito e adatto a ogni momento della giornata. A pranzo, per una merenda veloce tra un impegno e l’altro o come aperitivo la sera, questi tramezzini vanno incontro alle esigenze di tutti e si preparano in pochi minuti.

La nostra ricetta prevede l’utilizzo della Ricotta Santa Lucia amalgamata con tonno, prezzemolo e olio extravergine d’oliva. Una bontà delicata da spalmare sui tramezzini tostati per la gioia del palato di grandi e bambini*.

I tramezzini tonno e ricotta non possono mancare nella vetrina o nel banco frigo del vostro locale. Basta richiuderli con pellicola per alimenti per mantenerli fragranti come appena fatti.

Ecco come si preparano:

* sopra i 3 anni


  • Tagliare le fette di pane tramezzino a metà per il senso della diagonale e tostarle in padella senza olio.

  • Condire l’insalata iceberg con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine d’oliva.

  • Mescolare la Ricotta Santa Lucia con il prezzemolo tritato finemente, il tonno sottolio sgocciolato e l’olio extravergine d’oliva.

  • Spalmare la crema sul pane tramezzino, aggiungere una foglia di insalata e richiudere il tutto con l’altra fetta.

  • Lasciare riposare in frigorifero i tramezzini tonno e ricotta per almeno 10 minuti prima di servirli.