abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Arricchite il banco del vostro locale con una colorata serie di panini e tramezzini, per offrire ogni giorno uno spuntino gustoso e sempre diverso ai vostri clienti abituali e agli avventori che verranno a trovarvi per la prima volta.

La ricetta che vi proponiamo è molto utile per i bar e i bistrot che hanno molta affluenza nelle ore di punta, pranzo e aperitivo, e che necessitano di avere a disposizione degli stuzzichini e dei pasti da portar via veloci e saporiti.

I tramezzini tonno e carciofini vengono, infatti, realizzati utilizzando tonno e verdure sottolio, accuratamente sgocciolati, uniti al Burro Galbani Professionale e alla maionese, per creare due salse, facili da spalmare e cremose da gustare.


  • Per preparare i tramezzini tonno e carciofini, mettere il Burro Galbani Professionale fuori dal frigo per farlo ammorbidire.

  • Sgocciolare i carciofini dall’olio in eccesso, quindi prendere un tagliere di legno e un coltello affilato e tagliarli in pezzi minuti assieme al prezzemolo.

  • Mettere la maionese in una ciotola, aggiungere i carciofini e il prezzemolo sminuzzati e mescolare bene con un mestolo di legno.

  • Lasciare il composto in attesa e sgocciolare anche il tonno dall’olio in eccesso, versandolo in un colino.

  • Mettere il tonno in un mixer assieme al burro e azionarlo, fino a ottenere una crema spalmabile.

  • Tagliare il pane per tramezzini in 8 fette quadrate, quindi in 16 fette triangolare e accoppiarle a due a due.

  • Spalmare la base di ogni coppia di tramezzini con la crema al tonno preparata e adagiarci sopra una cucchiaiata di carciofini.

  • Chiudere con la parte superiore e servire i tramezzini tonno e carciofini a temperatura ambiente.