abbiamo utilizzato: Prosciutto Crudo affettato Galbacrudo 100 g Prosciutto crudo affettato in vaschetta da 100 g vai al prodotto

Se gestite un locale alla moda o un bar specializzato in brunch e aperitivi, tra i vostri piatti non possono mancare i tramezzini prosciutto e funghi.

Con poche mosse e un impiattamento creativo, riuscirete a dare colore al vostro buffet e ad accontentare la fame e i sensi dei vostri clienti. Al posto del classico taglio triangolare del tramezzino, in questa ricetta vi consigliamo di trasformarlo in un finger food, che può essere preso con la punta delle dita e gustato in un solo boccone, perfetto per un brunch a buffet come per un aperitivo in piedi.

Questi tramezzini dall’eleganza rustica, risultano impreziositi dalla presenza del Prosciutto Crudo Galbacrudo e ingentiliti dal sapore del Certosino Crescenza, che donerà una consistenza cremosa e scioglievole a tutta la preparazione.


  • Per preparare i tramezzini prosciutto e funghi, iniziare pulendo i funghi misti con un panno umido e tagliandoli in piccoli pezzi nel senso della lunghezza.

  • Fare fondere il Burro Galbani Professionale in una padella antiaderente e aggiungere l’aglio tritato finemente.

  • Una volta che l’aglio sarà imbiondito, aggiungere i funghi misti e lasciarli rosolare per qualche minuto, girando con un mestolo di legno.

  • Sfumare il tutto con il vino bianco secco e chiudere la padella con un coperchio per mantenere il calore.

  • Lasciare cuocere i funghi per circa 8 minuti, quindi aggiungere il prezzemolo tritato e terminare la cottura dopo altri 2 minuti.

  • Nel frattempo, stendere le fette di pane per tramezzini su una spianatoia e appiattirle nel senso della lunghezza con un matterello.

  • Spalmare la parte inferiore delle fette con la Certosino Crescenza e adagiarci sopra le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo.

  • Prendere i funghi con un cucchiaio, disporli sopra al prosciutto e chiudere le fette con la parte superiore.

  • Arrotolare le fette su loro stesse per formare dei rotoli, avvolgerli nella pellicola trasparente e lasciarli in frigorifero per almeno 20 minuti.

  • Togliere i rotoli dal frigo, tagliarli in tante fette spesse 1 cm e disporre i tramezzini prosciutto e funghi a piramide in un piatto da portata.