abbiamo utilizzato: vai al prodotto

Per essere a tema con le feste, con l’arrivo della vigilia di Ognissanti, nel vostro locale non possono mancare delle preparazioni dedicate, come gli speciali tramezzini per Halloween che vi proponiamo in questa ricetta.

Riprendete i colori e i sapori invernali e gli elementi tipici di questa festa, preparando dei semplici tramezzini di zucca: la zucca è un ortaggio invernale caratterizzato da un gusto dolce, che si sposerà alla perfezione con la delicatezza del Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte.

Per lavorarla al meglio, potete ridurla in crema e abbinarla a un ingrediente goloso e dal gusto sapido, come la Mortadella Galbanella, che renderà ancora più briosi i vostri tramezzini, perfetti per il buffet di una festa in maschera o per servire un aperitivo a tema originale, specie se punterete sulla forma e sulle decorazioni.


  • Per realizzare i tramezzini di zucca, pulire e tagliare la zucca, per ottenere tanti cubetti di piccole dimensioni.

  • Sciogliere il Burro Galbani Professionale in un tegame antiaderente e aggiungere la cipolla tritata finemente.

  • Una volta che la cipolla sarà imbiondita, aggiungere i tocchetti di zucca e scottarli per 10 minuti, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

  • Nel frattempo, aiutandovi con un coppapasta o con un coltello, tagliare il pane per tramezzini per ottenere 8 coppie di cerchi e metterli nel forno ventilato preriscaldato a 180° per 5 minuti, facendoli dorare da entrambe le parti.

  • Con l’affettatrice tagliare delle fette spesse di Mortadella Galbanella e poi con un coltello ottenere tanti cubetti di piccole dimensioni.

  • Togliere la zucca dal fuoco, lasciarla intiepidire e poi metterla in un mixer.

  • Far sciogliere il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani in un pentolino assieme al Latte di Capra Parzialmente Scremato UHT Locatelli e poi versarlo a filo nel mixer con la zucca, azionandolo a bassa velocità.

  • Una volta ottenuta una crema densa, serbarne circa 30 ml e poi aggiungere i cubetti di mortadella, mescolando bene.

  • Utilizzare un cucchiaio per farcire le basi dei vostri tramezzini circolari con il composto preparato, quindi chiudere i tramezzini e schiacciarli con delicatezza.

  • Decorare la superficie dei tramezzini di zucca con la crema rimasta, usando un cucchiaio per fare dei decori a tema con la festa di Halloween.