abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Le uova di lompo sono un ingrediente classico per farcire le tartine o i tramezzini dal sapore di mare. I tramezzini con uova di lompo sono solitamente molto gettonati durante feste e buffet e oggi vogliamo darvene la ricetta, a base di uova di lompo, erba cipollina, Burro Galbani Professionale e succo di limone. Niente di più semplice.

Questi tramezzini di lompo possono essere serviti, in modo classico, durante gli aperitivi o buffet, ma, tagliati in modo originale e arricchiti con salmone o pesce spada marinato, ad esempio, fanno la loro bella (e buona) figura anche come portata di un antipasto di mare misto e variegato, caratterizzato da più piatti e ingredienti. Provateli!


  • Lasciare ammorbidire il Burro Galbani Professionale a temperatura ambiente, dopodiché metterlo in una ciotola e aggiungere il succo dei limoni.

  • Sbattere energicamente il burro con il succo di limone fino a ottenere una crema liscia e fluida, dopodiché spalmarla sulle fette di pane tramezzino.

  • Tagliare il pane tramezzino lungo la diagonale, creando 16 triangoli.

  • Tritare l’erba cipollina e disporla su 8 triangoli di pane tramezzino insieme alle uova di lompo.

  • Richiudere i tramezzini con uova di lompo e servire dopo averli fatti riposare 5 minuti in frigorifero.