abbiamo utilizzato: Latticino Spalmabile Galbani Professionale 1 Kg Latticino spalmabile in secchiello richiudibile da 1 Kg vai al prodotto

Tra la scelta di panini e tramezzini del vostro banco, i tramezzini con radicchio saranno molto apprezzati, per il loro gusto sapido e intenso, che richiama i sapori decisi delle regioni alpine del Nord Italia.

Per una farcitura perfetta, il radicchio fresco deve essere pulito e scottato in padella nel Burro Galbani Professionale, quindi tritato finemente per farlo adattare alla forma del tramezzino, come ingrediente di mezzo della farcitura.

Per valorizzare e contrastare il suo sapore agrodolce, vi proponiamo infatti di abbinarlo alla sapidità decisa dello Speck La Galbaneria e alla delicatezza del formaggio, utilizzando come base di questi tramezzini il Latticino Spalmabile Galbani Professionale.


  • Per preparare i tramezzini con radicchio, lavare e mondare il radicchio sotto un getto di acqua fredda e asciugarlo con un panno da cucina.

  • Far sciogliere il Burro Galbani Professionale in una padella e far rosolare il cipollotto tagliato finemente.

  • Una volta rosolato, tritare il radicchio e aggiungerlo al cipollotto, mescolare bene per 2 minuti e versare il vino bianco.

  • Sfumato il vino, salare e pepare il radicchio e lasciarlo cuocere per altri 5 minuti, quindi spegnere il fuoco e far intiepidire.

  • Affettare con l’affettatrice lo Speck La Galbaneria e disporre le fette su un tagliere, per averle a disposizione.

  • A questo punto tagliare il pane per tramezzini per ottenere 8 quadrati e poi 16 triangoli uguali e accoppiarli.

  • Spalmare sulla fetta inferiore di ciascuna coppia il Latticino Spalmabile Galbani Professionale, disporci sopra una cucchiaiata di radicchio stufato e sopra ancora una fetta di speck.

  • Terminato l’assemblaggio degli ingredienti, chiudere i tramezzini con radicchio e servirli subito, o avvolgerli nella pellicola e conservarli in frigorifero fino al momento opportuno.