abbiamo utilizzato: Prosciutto Cotto Fior di Fetta Galbacotto Prosciutto cotto dalla forma a bauletto senza noce di grasso centrale vai al prodotto

I tramezzi sono una portata molto semplice e veloce da preparare, che risultano perfetti serviti come stuzzicante aperitivo o come pranzo veloce.

Se avete un bar o un bistrot, per soddisfare i vostri clienti che hanno una pausa pranzo breve, potete proporgli una serie di tramezzini gustosi e dall’aspetto invitante, come i tramezzini con prosciutto cotto che vi proponiamo in questa ricetta.

Allo stesso modo, tagliati in modo artistico e impiattati in modo creativo, possono diventare dei finger food da gustare in un solo boccone, perfetti per un pranzo a buffet, in occasione di una festa, o per accompagnare le bevande degli aperitivi più alla moda.

In questa semplice ricetta, utilizzeremo la Mozzarella Santa Lucia, il Prosciutto Cotto Galbacotto e legheremo il tutto con la maionese.


  • Per preparare i tramezzini con prosciutto cotto, per prima cosa tagliare la Mozzarella Santa Lucia in tante fette e metterle a scolare dal liquido in eccesso in un colino.

  • Tagliare il pane per tramezzini in 16 fette triangolari e abbinarle a due a due.

  • Utilizzando una piccola spatola, spalmare la parte interna della fetta che starà alla base con un filo di maionese.

  • Con l’affettatrice, affettare il Prosciutto Cotto Fior di Fetta Galbacotto in tante fette sottili e disporle sulle fette di tramezzino spalmate di maionese.

  • Disporre le fette di mozzarella sul prosciutto cotto e chiudere i tramezzini.

  • Servire i tramezzini con prosciutto cotto, freddi o appena scaldati, a seconda delle preferenze dei clienti.