abbiamo utilizzato: Yogurt magro Galbani 125 g x 2 Yogurt naturale magro in vasetto da 125 g
(due vasetti per confezione)
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Colorata e gustosa, l’insalata russa è perfetta come antipasto o assaggio per un pranzo estivo, ma potete anche utilizzarla con creatività come gustoso ripieno di squisiti tramezzini con insalata russa.

Per prepararla con successo dovrete scegliere delle verdure di stagione croccanti e tagliarle a dadini delle stesse dimensioni per mantenere il giusto equilibrio di forme e sapori nella preparazione.

Rispetto alla ricetta più classica, che prevede di utilizzare la maionese, vi proponiamo di legare insieme le verdure con una delicata e cremosa salsa allo yogurt che potete preparare facilmente miscelando lo Yogurt Bianco Magro Galbani con la giusta dose di erbe e aromi.


  • Per preparare i tramezzini con insalata russa, cominciare lavando e mondando le carote e le patate, quindi tagliarle a dadini.

  • Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua e portarla a bollore facendo cuocere le patate per 8 minuti, le carote per 6 e i piselli per 5.

  • Scolare tutte le verdure, lasciarle raffreddare e nel frattempo lavare e mondare i peperoni dal picciolo, dai semi e dai filamenti bianchi e tagliarli delle dimensioni delle altre verdure.

  • Mentre le verdure si raffreddano, unire in una ciotola capiente lo Yogurt Bianco Magro Galbani con l’erba cipollina triturata ed emulsionarlo con l’olio extravergine di oliva.

  • Aggiungere sale, pepe e le verdure (ormai fredde) alla salsa allo yogurt creata.

  • Aggiungere anche il mais e il succo di limone, mescolare bene e lasciar insaporire in frigorifero per 10 minuti.

  • A questo punto tagliare il pane per tramezzini in tanti triangoli uguali facendo in modo di ottenere 8 coppie.

  • Prelevare il composto creato dal frigo e spalmarlo sulla base dei tramezzini con l’aiuto di una spatola.

  • Chiudere i tramezzini con insalata russa e servirli freddi.