abbiamo utilizzato: Gorgonzola DOP Dolcelatte 1/8 Gorgonzola DOP in formato da 1/8 di forma (1,5 Kg) vai al prodotto

Semplici e velocissimi da fare, questi tramezzini con gorgonzola sono perfetti per essere preparati sul momento oppure anche con un po’ di anticipo, per avere uno spuntino sfizioso da presentare ai vostri clienti durante l’ora di punta.

Per aumentare la cremosità del Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte e rendere più semplice l’assemblaggio dei tramezzini, vi proponiamo di miscelarlo con un bicchiere di Latte Intero Pastorizzato Locatelli.

Infine, per accendere di gusto la preparazione, osate un abbinamento a contrasto, utilizzando lo Speck La Galbaneria. In questo modo potrete proporre ai vostri avventori un pasto veloce e dal gusto intenso, comodo da mangiare e al tempo stesso sfizioso e soddisfacente.


  • Per preparare i tramezzini con gorgonzola, per prima cosa tagliare il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a pezzi.

  • Mettere a scaldare il latte in un pentolino e aggiungere il gorgonzola mescolando per farlo sciogliere e ottenere una morbida crema.

  • A questo punto tagliare il pane per tramezzini in 16 fette triangolari e abbinarle creando 8 coppie.

  • Utilizzando una piccola spatola, spalmare la parte interna della fetta che starà alla base di ciascun tramezzino con la crema al gorgonzola preparata.

  • Affettare lo Speck La Galbaneria in tante fette sottili e disporle sullo strato di gorgonzola di ciascuna fetta.

  • Chiudere i tramezzini con gorgonzola e servirli subito oppure dopo averli tostati per un paio di minuti con la piastra.