abbiamo utilizzato: Salame Mugnano Galbanetto Piccante 2,7 Kg Salame Mugnano piccante a grana grossa da 2,7 Kg vai al prodotto

I tramezzini al forno sono perfetti da servire in tante occasioni di festa o di convivialità, dagli aperitivi serali ai buffet per un gran numero di persone, con fritti e verdure croccanti, dalle feste di compleanno ai normali giorni di servizio pranzo o cena inseriti come portata di un antipasto misto.

La ricetta che vi proponiamo si prepara semplicemente con ingredienti gustosi e saporiti: funghi trifolati, Edamer oppure Edam a Fette Galbani Professionale e Salame Mugnano Piccante Galbanetto. Ingredienti che si amalgamano benissimo tra di loro e offrono ai clienti profumi rustici e sapori decisi e intensi.

I tramezzini al forno si servono ben caldi e sono l’ideale anche per attirare la clientela esponendoli nella propria vetrina del take away, prodotti cotti al momento e perfetti per vincere la fame improvvisa tra una commissione o un momento di lavoro e l’altro.


  • Per preparare i funghi trifolati, lasciare dorare l’aglio in olio extravergine d’oliva, successivamente aggiungere i funghi lavati, puliti e tagliati a rondelle, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato.

  • Far cuocere i funghi per 12 minuti circa, fino a completa asciugatura dell’acqua di cottura.

  • Spalmare la maionese sulle fette di pane tramezzino.

  • Farcire i tramezzini con fette sottili di Salame Mugnano Piccante Galbanetto, Edam a Fette Galbani Professionale e i funghi trifolati.

  • Chiudere i tramezzini e pressarli leggermente con la mano per compattarli.

  • Immergere i bordi dei tramezzini nella farina e inumidirli con dell’acqua fredda. In questo modo si creerà una sorta di barriera collosa che bloccherà il formaggio durante la cottura.

  • Immergere i tramezzini nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

  • Infornare i tramezzini a 190° per 15 minuti.

  • Servire i tramezzini al forno ben caldi.