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Il tourneados alla Rossini è un piatto molto raffinato a base di carne di filetto, tipico della cucina francese.

Questo piatto fu dedicato a Gioacchino Rossini, noto compositore ma anche un gourmet che può vantare numerosissimi piatti dedicati a lui.

Questo piatto è conosciuto anche coni nome di filetto alla Rossini e si compone di un filetto cotto nel burro, accompagnato da del foie gras fresco, aromatizzato con una glassa di Madera e impreziosito con del tartufo nero.


  • Per preparare i tourneados alla Rossini salare i filetti di vitello e rosolarli in una ampia padella in rame nella quale sono stati sciolti 120 g di Burro Galbani Professionale.

  • Terminare la cottura del filetto in forno preriscaldato a 180° per 7 minuti.

  • Deglassare la padella con il Madeira. Quando si sarà asciugato aggiungere l’acqua di governo dei tartufi e far ridurre aggiungendo il fondo bruno e il tartufo tritato. Aggiustare di sale.

  • A ebollizione aggiungere 20 g di Burro Galbani Professionale e montare il tutto con una frusta.

  • In una padella antiaderente scottare le fette di foie gras su entrambi i lati.

  • Impiattare i tourneados alla Rossini iniziando con il fondo di cottura sul quale va adagiata prima la carne, poi il foie gras e per terminare del tartufo a scaglie.