abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Il tortino di mele è un dolce classico che è sempre molto apprezzato, specialmente dai bambini*, amanti dei gusti semplici. Tuttavia sarà richiesto anche dai clienti adulti, i quali verranno stupiti dalla sofisticata preparazione.

Inforneremo, infatti, il dolce in stampi monoporzione e questa piccola accortezza renderà il tortino di mele ancora più speciale e gradito.

*Sopra i 3 anni.


  • Per preparare il tortino di mele mettere l’uvetta in ammollo in abbondante acqua tiepida.

  • Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e farle cuocere in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua, fino a quando si saranno completamente sfatte.

  • Passare le mele al setaccio e rimetterle sul fuoco assieme allo zucchero; farle asciugare bene. Scolare e asciugare l’uvetta.

  • Versare le mele in una ciotola, insaporirle con il Burro Galbani Professionale e la cannella.

  • Aggiungere lo zucchero, il pangrattato e l’uvetta. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Far raffreddare.

  • Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli delicatamente al composto di mele.

  • Imburrare degli stampini e riempirli con il composto di mele e uova.

  • Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

  • Una volta sfornato, far intiepidire il tortino prima di toglierlo dallo stampo. Servire ancora tiepido.