abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Non un muffin, il tortino al cioccolato è un dolce dal cuore morbido e avvolgente.

Una ricetta veloce e facile da realizzare per un dessert goloso che conquisterà i vostri clienti fin dal primo assaggio.

Il gusto del tortino al cioccolato proposto oggi sarà arricchito dall’impiego del Burro Professionale Galbani.


  • Per preparare il tortino al cioccolato prendere una ciotola e spezzettare al suo interno il cioccolato fondente; dopodiché aggiungere il Burro Galbani Professionale e adagiare il recipiente in un pentolino contenente acqua; quindi fare sciogliere gli ingredienti a bagnomaria mescolandoli con un cucchiaio di legno.

  • Una volta fusi, tenerli in attesa.

  • Prendere una terrina rompere le uova e aggiungere lo zucchero; poi con l’ausilio di una frusta a mano, mescolare il tutto energicamente; unire il composto di cioccolato fuso e mescolare il preparato.

  • Incorporare alla preparazione la farina, un pizzico di sale e l’essenza di vaniglia; dunque lavorare il preparato fino a ottenere una crema omogenea.

  • Ora prendere gli stampini monoporzione di alluminio, imburrarli e aggiungere un po’ di cacao amaro su ognuno di modo da rivestirne per bene fondo e bordi; versare dentro l’impasto al cioccolato.

  • Cuocere i dolci in forno caldo a 200° per 8 minuti circa.

  • A cottura raggiunta, sfornare gli stampini e lasciarli raffreddare; sformarli e adagiare ogni tortino al cioccolato su un piattino da dessert.

  • Servire ogni dolce accompagnato da ciuffi di Panna da Montare Président (montata precedentemente con lo zucchero a velo vanigliato).

  • Infine, lavare e asciugare le fragole e guarnire ogni piatto con una fragola tagliata a ventaglio.