abbiamo utilizzato: Prosciutto Crudo di Parma DOP 18 mesi La Galbaneria Prosciutto Crudo di Parma DOP dalla stagionatura minima di 18 mesi, disossato, di forma piatta, con cotenna vai al prodotto

I tortellini alla bolognese sono un primo piatto dell€’eccellenza italiana apprezzato in tutto il mondo.

Questa ricetta prevede di preparare una sottile sfoglia di pasta che verrà  poi farcita con un delizioso ripieno di carne. I tortellini, una volta confezionati, verranno cotti e serviti con un delizioso brodo di manzo.

Questo piatto, preparato fresco a regola d’arte, è un ottimo primo che conquisterà tutti i clienti che lo ordineranno perché il nostro ripieno sarà  impreziosito con dell’ottimo Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale che lo renderà  ancora più gustoso e invitante!


  • Per preparare tortellini alla bolognese cominciare sciogliendo 30 g di Burro Galbani Professionale in una pentola capiente, aggiungere il macinato di vitello e di maiale e rosolare per qualche minuto a fiamma bassa aggiustando di sale. Una volta cotta la carne, togliere dal fuoco e scolare l’€™acqua che il macinato rilascia. Mettere da parte e lasciar raffreddare.

  • In una capiente ciotola mettere la carne macinata che è stata cotta, il Prosciutto Crudo La Galbaneria, la Mortadella Galbanella, il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale e l’uovo. Aggiustare di sale, un pizzico di noce moscata, amalgamare bene il tutto e riporre in frigorifero a riposare.

  • Setacciare con accortezza la farina su di una spianatoia, formare una fontana con il buco al centro e mettere al centro le uova con un pizzico di sale. Sbattere le uova con una forchetta e cominciare ad incorporare alla farina. Lavorare il composto per circa 20 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare quindi una palla e metterla a riposare dentro una ciotola coperta da pellicola per mezz’ora.

  • Passato il tempo di riposo tirare la sfoglia con un matterello fino ad ottenere lo spessore desiderato. Tagliare poi con l’€™apposita rotella dentellata la pasta formando quadrati di 3 cm. Al centro della pasta porre un po’ di ripieno di carne, piegare quindi la pasta a triangolo facendola aderire bene agli orli e dare la classica forma del tortellino e chiudere bene.

  • Una volta che i tortellini saranno tutti formati, immergerli in una pentola con abbondante brodo bollente e cuocere per circa 5 minuti.

  • Servire subito i tortellini alla bolognese con il loro brodo caldo.