
La torta sbrisolona è un dessert semplice e di gusto, un dolce tipico dell’arte pasticcera mantovana che presenta un sapore inconfondibile e che risulta friabile al palato.
Il risultato finale sarà molto goloso anche perché insaporito dal Burro Galbani Professionale e arricchito dalle note avvolgenti del liquore all’anice.
Una volta sformata, la torta sbrisolona sprigionerà profumi gradevoli e sarà in grado di conquistare anche il palato dei più esigenti!
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Per preparare la torta sbrisolona, tostare e tritare grossolanamente le mandorle.
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Versare in una ciotola le due farine setacciate insieme; poi unire lo zucchero, le mandorle, il Burro Galbani Professionale a temperatura ambiente e ridotto in pezzetti, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e il liquore.
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Impastare grossolanamente tutti gli ingredienti; dopodiché stendere la pasta con le mani a un’altezza di 1 cm e disporla nella teglia precedentemente imburrata e infarinata senza schiacciarla troppo.
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Infornare la torta sbrisolona in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a completa doratura.
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Infine, servirla solo dopo che sarà diventata fredda.