abbiamo utilizzato: Ricotta Vallelata 1,5Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

La torta salata zucchine e ricotta è un secondo piatto sfizioso per un menu all’insegna della sapidità.

Pasta sfoglia, Ricotta Vallelata, zucchine, aglio, uova, prezzemolo, olio extravergine e Formaggio Grattugiato Pastissimo sono gli ingredienti necessari a dar vita a una pietanza tutta da gustare.

Il piatto, inoltre, oltre ad essere buono da mangiare, ha un aspetto che cattura la vista.

La ricetta della torta salata zucchine e ricotta risulta sempre perfetta per variare i soliti menu.

La preparazione, che prevede pochi passaggi, risulta molto semplice, ma il risultato è davvero garantito!

Non ci resta che vedere insieme come preparare questa pietanza!


  • Per preparare la torta salata zucchine e ricotta prendere una padella e, in 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, soffriggere l’ortaggio con l’aglio tritato per 10 minuti.

  • Spento il fuoco, insaporire con il prezzemolo e aggiustare di sale.

  • In una ciotola mescolare la Ricotta Vallelata con le uova, l’olio rimanente e il Formaggio Grattugiato Pastissimo. Unire anche le zucchine.

  • A questo punto, stendere la pasta della torta salata; dunque trasferirla in una tortiera di 28 centimetri di diametro.

  • Versare all’interno della tortiera appena rivestita il ripieno realizzato in precedenza.

  • Infornare la torta salata zucchine e ricotta in forno statico a 200° per 40 minuti circa.