abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

Con la torta salata zucchine e patate si mette a disposizione dei clienti un piatto ben fatto, ricco di ingredienti saporiti e molto semplice da preparare.

La farcitura della torta salata zucchine e patate non è composta solo dagli ortaggi, ma anche da Ricotta Santa Lucia Galbani, Mozzarella Fiordilatte Galbani Professionale, uova e noce moscata. Tutto ciò rende il piatto completo, gustoso, ma comunque adatto a tutti, grandi e bambini*.

Questa torta salata si può consumare tiepida o fredda e per questo motivo è l’ideale per un antipasto in un menù di pesce o carne: può essere servita come secondo o tagliata a rettangolini per far parte di un buffet o un aperitivo.

La praticità della torta salata zucchine e patate consente di prepararla anche diverse ore prima e proporla come pietanza take away da consumare in momenti di pausa dal lavoro.

* sopra i 3 anni


  • Bollire le patate in acqua salata.

  • Tagliare a rondelle le zucchine e farle saltare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio senza camicia, un pizzico di sale e pepe.

  • In una ciotola capiente lavorare la Ricotta Santa Lucia con una forchetta, aggiungere un pizzico di noce moscata, le uova sbattute con un pizzico di sale, le zucchine saltate in padella e ben rosolate, le patate schiacciate con una forchetta e i dadini di Mozzarella Fiordilatte Galbani Professionale.

  • Amalgamare la farcia della torta salata zucchine e patate.

  • Stendere la pasta sfoglia in una pirofila e bucherellarne la base e i lati con una forchetta.

  • Riempire la pasta sfoglia con la farcitura preparata in precedenza e livellarne per bene la superficie.

  • Infornare la torta salata zucchine e patate a 190° per 45′.

  • Servire tiepida o fredda.