abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Gustosa e invitante, sapida e filante, la torta salata zucchine e pancetta è un piatto adatto a tutte le occasioni, che non dovrebbe mai mancare nel vostro banco perché risulta perfetto sia come salva pranzo che come stuzzichino per la merenda di metà pomeriggio.

Per anticiparvi sul lavoro potete preparare l’impasto la sera prima e conservarlo in frigo, quindi passare alla farcitura stufando velocemente le zucchine e la pancetta in padella e poi unendole al Formaggio Filante Julienne Galbani Professionale, pratico da usare e goloso da gustare.


  • Per preparare la torta salata zucchine e pancetta, setacciare la farina di kamut su una spianatoia e mescolarla con il Burro Galbani Professionale freddo tagliato a tocchetti.

  • Ottenuto un impasto granuloso, aggiungere l’acqua poco per volta e per ultimo il sale, e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  • Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti e nell’attesa dedicarsi al ripieno.

  • Lavare e mondare le zucchine e i fiori, tagliare la cipolla a filo e farla imbiondire in un tegame capiente dopo avervi scaldato l’olio extravergine di oliva.

  • Aggiungere le zucchine e farle cuocere per 5 minuti mescolando di frequente, quindi aggiungere i fiori e i cubetti di pancetta, salare e pepare e lasciar insaporire per 10 minuti.

  • Lasciar raffreddare il tutto e unirlo in una ciotola con il Formaggio Filante Julienne Galbani Professionale, serbando i fiori delle zucchine per la decorazione.

  • Togliere la pasta dal frigorifero e stenderla con il mattarello sulla spianatoia per ottenere un rettangolo di pasta spesso 3-4 mm.

  • Imburrare con il Burro Galbani Professionale i bordi di una teglia da forno, spolverizzarli con il pangrattato e stendere all’interno la pasta facendola aderire bene.

  • Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e versare il composto di zucchine, formaggio e pancetta al suo interno, disponendo sulla superficie i fiori di zucca.

  • Infornare a 200° per 20 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto, quindi sfornare la torta salata zucchine e pancetta e porzionarla una volta intiepidita.