abbiamo utilizzato: Galbanino 930 g Formaggio Galbanino in formato da 930 g vai al prodotto

La torta salata spinaci e patate è una bontà a cui difficilmente si può rinunciare. Mostrarla in bella vista in vetrina significa far colpo sui clienti che vorranno subito assaggiarla o ordinarla per il proprio pranzo o la propria cena. Questa torta salata è perfetta per aperitivi o buffet insieme ad altre varietà di torte salate.

La nostra ricetta prevede l’utilizzo di Galbanino, spinaci, patate, pomodori secchi sott’olio e uova. La farcitura appare rustica e dal sapore deciso, intenso e non banale. La preparazione prevede la cottura degli spinaci e delle patate prima della farcitura della pasta brisée, croccante e fragrante.


  • Tagliare le patate a dadini e bollirle in acqua salata senza farle sfaldare.

  • Prendere una padella e far soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Unire gli spinaci, aggiustare di sale e pepe e far cuocere fino a quando l’acqua rilasciata dagli spinaci non venga assorbita.

  • Srotolare la pasta brisée in una teglia circolare e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

  • Versare in una ciotola gli spinaci, raffreddati, le patate bollite, il Galbanino tagliato a dadini, le uova sbattute e i pomodori secchi tagliuzzati grossolanamente.

  • Amalgamare per bene gli ingredienti e versarli nella teglia sulla pasta brisée.

  • Cuocere la torta salata spinaci e patate in forno a 180° per 25 minuti.

  • Lasciare raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette e servirla.