abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

La torta salata ricotta e spinaci è un ottimo modo per accogliere i propri clienti, sia per un buffet, sia per uno stuzzichino apri cena in attesa dell’ordinazione.

Questa ricetta può essere anche usata come piatto unico o per uno snack da portar via. L’unica cosa che fa la differenza tra una scelta e l’altra è la quantità della porzione.

La ricetta che vedremo della torta salata ricotta e spinaci prevede la giusta quantità di ingredienti per poter servire questa ottima preparazione come antipasto.


  • Per preparare la torta salata ricotta e spinaci pulire gli spinaci in modo da selezionare solo le foglie e lavarli molto bene con acqua fresca.

  • Mettere gli spinaci in una pentola capiente, salare leggermente e cuocere per 10 minuti. Scolare gli spinaci e farli raffreddare.

  • Strizzare gli spinaci per far perdere tutta l’acqua in eccesso e poi tritarli con la mezzaluna.

  • Mescolare gli spinaci tritati con la Ricotta Santa Lucia, il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale, uno di maggiorana e una macinata di pepe nero fresco.

  • Inumidire la carta forno e foderare una teglia circolare del diametro di 28 cm.

  • Dividere l’impasto della pasta sfoglia a metà e, con un matterello, tirare la pasta ottenendo due dischi piuttosto sottili.

  • Stendere un disco di pasta sfoglia sulla carta forno e far aderire bene ai bordi. Togliere la pasta in eccesso e punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta.

  • Riempire la tortiera con la farcia di spinaci e ricotta e coprire il tutto con l’altro disco di pasta sfoglia.

  • Togliere la pasta in eccesso e rigirare i bordi in modo da sigillare bene il tutto e dare una bella forma al bordo della torta.