abbiamo utilizzato: Speck sottovuoto La Galbaneria 2,4 Kg Speck dalla forma a trapezio sottovuoto 2,4 Kg vai al prodotto

La torta salata patate e speck è un rustico molto versatile, preparato senza uova nell’impasto ma ugualmente compatto e piacevole al gusto, grazie a una farcitura a base di patate, Mozzarella Fette Galbani Professionale, Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale e Speck La Galbaneria.

La torta salata patate e speck è un ottimo modo per arricchire un buffet aziendale, rendere più gustosa una festa di compleanno o dare uno sprint in più a un aperitivo del tardo pomeriggio. Tagliarla a quadretti o a rettangoli è il modo ideale per servirla in modo veloce e pratico, oppure cuocerla direttamente in piccole cocotte di porcellana consente di presentarla anche come antipasto o secondo piatto in un menù di carne.


  • Bollire le patate per 20 minuti dopo il bollore.

  • Tagliare le patate a dadini e schiacciarle con la forchetta in modo grossolano.

  • Tagliare lo Speck La Galbaneria a pezzettini.

  • Mettere in una ciotola le patate schiacciate, lo speck, il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, un pizzico di sale e pepe.

  • Amalgamare per bene gli ingredienti, dopodiché stendere la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno.

  • Bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta e versarci il ripieno della torta salata patate e speck.

  • Coprire la farcia con la Mozzarella Fette Galbani Professionale.

  • Piegare il bordo della pasta sfoglia e spennellarla con il tuorlo d’uovo.

  • Cuocere la torta salata per 30 minuti a 180°.