abbiamo utilizzato: Prosciutto Crudo affettato Galbacrudo 100 g Prosciutto crudo affettato in vaschetta da 100 g vai al prodotto

La torta salata con prosciutto è una pietanza che esalta e valorizza il sapore di questo salume.

Una tentazione golosa che vede l’abbinamento di diversi ingredienti.

La Ricotta Vallelata, il prosciutto crudo affettato Galbacrudo, il Formaggio Grattugiato Pastissimo e le uova daranno vita a una ricetta davvero appetitosa.

La torta salata con prosciutto è infatti uno sfizio perfetto e tutto da provare.

Una torta di facile realizzazione, la cui ricetta prevede pochi passaggi.


  • Per preparare la torta salata con prosciutto stendere la pasta in due dischi di cui uno più grande dell’altro.

  • Adagiare il primo disco su una teglia imburrata.

  • Passare la Ricotta Vallelata al setaccio e unire le uova, il Formaggio Grattugiato Pastissimo e una presa di sale.

  • Stendere il composto ottenuto sopra la pasta e ricoprire il tutto con il prosciutto crudo affettato Galbacrudo.

  • A questo punto adagiare il secondo disco di pasta.

  • Mettere la torta salata con prosciutto in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

  • Lasciar intiepidire e infine servire la torta salata con prosciutto.