abbiamo utilizzato: Emmental Francese Président 3 Kg Emmental francese in blocco da 3 Kg vai al prodotto

La torta salata con pomodorini è la tipica torta rustica perfetta per ogni occasione: Ricotta Santa Lucia, Formaggio Grattugiato Pastissimo, Panna da Cucina Locatelli, Emmental Président, uova e aromi mediterranei fanno di questo piatto una vera bontà, fragrante fuori (grazie alla pasta brisée) e morbida dentro.

La torta salata con pomodorini può essere servita sia a pranzo che a cena, come secondo o antipasto in piccole porzioni, ma anche per un aperitivo servito con diverse portate o un buffet insieme ad altre varietà di torte salate.


  • Mettere in una ciotola capiente la Ricotta Santa Lucia e lavorarla con le uova, la Panna da Cucina Locatelli, il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

  • Amalgamare per bene il tutto e aggiungere l’Emmental Président a pezzettini piccoli.

  • Foderare due teglie rotonde con i rotoli di pasta brisée, bucherellarle con i rebbi di una forchetta e versarvi la farcia preparata.

  • Aggiungere in superficie i pomodorini tagliati a metà e disposti con i semi all’insù e gli aromi: l’origano, i semi di finocchio e il timo.

  • Irrorare la torta salata con pomodorini con l’olio extravergine di oliva e infornare a 170° per 45 minuti.

  • Servire la torta salata tiepida o a temperatura ambiente.