abbiamo utilizzato: Filante Julienne Galbani Professionale 1,5 Kg Formaggio filante in taglio a julienne in busta da 1,5 Kg vai al prodotto

La torta salata con patate che presentiamo in questa pagina è una vera e propria bontà che in luogo della pasta sfoglia sarà realizzata con una base di pasta mezza sfoglia.

Ottenere successo con questo piatto da inserire tra i secondi del vostro menu sarà davvero un gioco da ragazzi.

Caratterizzata da una gustosa sapidità, questa torta salata sarà facile da preparare. Una preparazione condita con una miscela di Panna Locatelli e uova e arricchita da Gorgonzola DOP GIM Galbani, da Filante Julienne Galbani e da una sfiocchetata di Burro Galbani Professionale.

A tavola il risultato finale lascerà i vostri clienti felicemente appagati.


  • Per preparare la torta salata con patate lessare le patate in abbondante acqua.

  • A cottura raggiunta, sbucciarle, tagliarle a dischi sottili e raccoglierle in una ciotola precedentemente strofinata con l’aglio. Rivoltare le fette dell’ortaggio un paio di volte e lasciarle riposare.

  • Dividere la pasta mezza sfoglia in due pezzi; quindi spianarli in due dischi sottili su un tavolo cosparso di farina.

  • Utilizzare il disco più largo tra i due per foderare l’interno di una teglia circolare ben unta con il Burro Galbani Professionale.

  • Dopodiché, sistemare sul fondo un primo strato di patate, uno di pezzetti di Gorgonzola DOP GIM e di Filante Julienne Galbani Professionale.

  • Proseguire gli strati alternando patate con formaggi.

  • Infine, cospargere l’ultimo strato di patate con una crema di panna, uova battute, sale e pepe.

  • Sfiocchettare la superficie con il burro avanzato e coprire il tutto con il secondo disco di pasta.

  • Sigillare bene i bordi e praticare al centro un foro.

  • Cuocere la torta salata con patate in forno caldo a 200° per 40′. Servire tiepida.