abbiamo utilizzato: Fontal Galbani 3 Kg Formaggio Fontal in formato da 3 Kg (1/4 di forma) vai al prodotto

La torta salata con fagiolini è una bontà rustica da preparare in maniera semplice e con ingredienti saporiti e di stagione come i fagiolini, ottimi in primavera ed estate.

Questa ricetta permette di utilizzare i fagiolini in maniera diversa rispetto all’uso che se ne fa solitamente come contorno. Insieme agli altri ingredienti della farcitura di questa ricetta (uova, Latte Intero Pastorizzato Locatelli, Fontal Galbani Professionale e Mozzarella Fette Galbani Professionale), i fagiolini creano un mix di sapori vari e intensi che piaceranno molto alla clientela.

La torta salata con fagiolini si serve tiepida o fredda, ed è adatta ad ogni occasione. Inoltre è un piatto che può essere servito come antipasto insieme ad altre portate, come secondo, ma anche durante aperitivi e buffet.


  • Lessare i fagiolini puliti in acqua bollente salata.

  • Preriscaldare il forno a 200° e, nel frattempo, srotolare la pasta sfoglia in una teglia circolare precedentemente foderata con carta forno.

  • Bucherellare la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

  • Prendere una ciotola capiente e sbatterci le uova, salare, pepare e aggiungere il Latte Intero Pastorizzato Locatelli e un pizzico di noce moscata.

  • Amalgamare per bene gli ingredienti e aggiungere il Fontal Galbani Professionale a pezzetti.

  • Scolare i fagiolini e utilizzarli per rivestire il fondo della pasta sfoglia. Sullo strato di fagiolini, aggiungere la Mozzarella Fette Galbani Professionale creando un secondo strato.

  • Infine, versare tutto il composto a base di uova, Latte Intero Pastorizzato Locatelli e Fontal Galbani Professionale nella teglia, ripiegare all’interno gli eventuali bordi in eccesso e infornare per 40 minuti.

  • Servire la torta salata con fagiolini, tiepida o fredda.