abbiamo utilizzato: Galbacotto Fetta Golosa Prosciutto cotto dalla forma tonda e il sapore deciso vai al prodotto

La torta salata con carciofi è una preparazione gustosa quanto facile da preparare.

Una realizzazione culinaria che incontrerà in modo semplice il palato e la soddisfazione dei vostri clienti.

Una torta salata versatile, che può essere inserita sia tra i primi che tra i secondi piatti nel menu del vostro locale.

La ricetta, ricca di ingredienti, prevede una cottura in forno.

I carciofi cotti con pomodoro e cipolla saranno arricchiti dal gusto del Prosciutto Cotto Galbacotto, del Bel Paese, del Burro Galbani Professionale e del Latte Locatelli.


  • Per preparare la torta salata con carciofi, per prima cosa pulire i carciofi ed eliminare le foglie più dure.

  • Tritare le cipolle e rosolarle in padella nell’olio extravergine caldo, quindi lasciarle appassire. Aggiungere la polpa di pomodoro pelata e spezzettata.

  • A questo punto unire i carciofi tagliati a fettine e un trito di prezzemolo; aggiustare di sale e pepe; coprire il tutto e lasciare cuocere dolcemente.h imburrare generosamente uno stampo da cake.

  • Disporre, in modo che risultino ben ravvicinate tra loro, le fette di pane precedentemente tuffate nel Latte Locatelli per pochi istanti. Fate in modo da creare uno strato.

  • Allargare su questo strato di pane 1/3 del composto di carciofi, 1/3 del Prosciutto Cotto Galbacotto e 1/3 di Bel Paese tagliato a fette.

  • Per un paio di volte procedere a rifare uno strato di pane, uno di carciofi, uno di prosciutto cotto e uno di formaggio.

  • Chiudere il tutto con uno strato di pane.

  • Sbattere le uova, stemperarle con il latte rimanente e salare moderatamente il tutto; poi versarlo sulla torta.

  • Sfiocchettare la preparazione con il Burro Galbani Professionale rimanente e passarla in forno caldo a 180° finché non risulterà gonfia e ben gratinata in superficie.

  • Lasciare riposare qualche minuto la torta salata con carciofi prima di servirla.