abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Ottima sia tiepida che fredda, la torta rovesciata all’ananas è un dessert che i vostri clienti non possono proprio perdere!

Caratterizzata da un gusto fresco e coinvolgente, questa ricetta, che vede tra gli ingredienti anche il Burro Galbani Professionale, è un’idea originale per arricchire la vostra carta dolci.

La torta rovesciata all’ananas sarà un’esplosione di bontà per il palato dei vostri ospiti più affezionati, un successo assicurato per un dolce colorato e facile da realizzare.


  • Per preparare la torta rovesciata all’ananas aprire la scatola dell’ananas e conservare 200 ml di sciroppo; quindi setacciare la farina con il lievito, dividere il Burro Galbani Professionale in 4 pezzi e metterne 3 in una terrina; dunque impiegare il quarto per imburrare abbondantemente la teglia.

  • Una volta imburrata cospargerci 35 g di zucchero badando bene a rivestire sia il fondo che le pareti.

  • Poi amalgamare per 2 minuti circa il rimanente zucchero, il burro e lo zucchero vanigliato.

  • Ottenuta una crema soffice, unire le uova e incorporare a cucchiaiate la farina setacciata e lo sciroppo; mescolare il tutto alla perfezione.

  • A questo punto distribuire le fette d’ananas sul fondo della teglia dopo averle asciugate una a una con la carta assorbente (disporle nel seguente ordine: una al centro e le rimanenti intorno).

  • Infine tagliare a metà le fette rimaste e con queste coprire le parti di teglia scoperte.

  • Concludere la torta rovesciata all’ananas versandoci dentro l’impasto e distribuendolo in modo uniforme; dopodiché infornare il dolce a metà altezza in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

  • A cottura raggiunta aspettare 5 minuti prima di sformarlo.

  • Trascorso il tempo indicato, capovolgere il dessert direttamente sul piatto da portata con le fette d’ananas rivolte verso l’alto.